Ли Цзиньхуа, приехавший в Фуцзянь из США в 1993 году, в этом году уже 68 лет. В течение последних 20 лет он катался на электрическом велосипеде большую часть времени на улицах Мидтауна Манхэттена.

 

“Я здесь сегодня, чтобы попросить правительство города Нью-йорка легализовать электрические велосипеды”, Ли Цзиньхуа заявил на митинге, призывая к легализации электрических велосипедов в саду мэрии вчера (23-й). «Мы должны работать, есть, ездить на электрическом велосипеде – это не преступление, это средство передвижения, это очень важно для нас».

Поскольку городской совет собирался провести слушания, чтобы обсудить два предложения для принятия электрических скейтбордов и электрических велосипедов законным на дорогах Нью-йорка, Ydanis Родригес, председатель комитета по транспорту городского совета, председательствовал на митинге перед Слуха.

Многие аутсорсинг ланг из различных общин иммигрантов пришли на поддержку. Они держали увеличенную копию билета с надписью “Сломанная велосипедная система”; другой человек держал фотографию перед западно-американской вынос Ланг стоял возле дома мэра Бай Сихао. Он нес коробку с обедом в руке и прислонился к электрическому велосипеду. Очевидно, он давал мэру вынос.

Ли Цзиньхуа сказал, что особенно после того, как он заболел в 9 / 11, это была единственная работа, которую он должен был сделать с трудосберегающих электрических велосипедов. Опираясь на эту работу, он мог бы содержать свою семью. “Если вы используете велосипед, чтобы принять доставку, не говоря уже о физической силе, в настоящее время езда на электрическом велосипеде для 30 миль / ч слишком медленно; если велосипед прибывает через полчаса, гость не голоден? Хотя он вышел на пенсию, он присоединился к китайцам. Ассоциация взаимопомощи, вышел говорить за использование электрических велосипедов.

По данным его организации, в Нью-йорке всего 8000 китайских ресторанов. Каждый магазин имеет в среднем 3 доставки электрических велосипедов, которые продают от 50 до 80 один день в день. В ресторане Guangzhong ежедневно подают 400 000 ньюйоркцев. Поэтому, если электровелосипед будет осуществляться незаконно, то пострадавшее население будет большим.

Член городского совета Рафаэль Эспинал предложил легализовать электровелосипеды пять лет назад, но это предложение обсуждается. “Сегодня сотни тысяч вынос langs сталкиваются штрафы NYPD. Все они усердно работают нью-йоркцев!… так что мы должны позволить этому предложению двигаться вперед, и пусть электрические велосипеды и электрические скутеры будут легально использоваться на улицах Нью-йорка “.

Городской советник Карлос Менчака, представляющий 8-ю авеню Бруклина, присутствовал перед жителями своего избирательного округа, в том числе многочисленными китайскими ресторанами за права франшизы. В акции также приняли участие такие транспортные альтернативы, как «Замена трафика», Азиатско-американская лига и различные представители иммигрантов, которые выразили свою поддержку легализации электрических велосипедов.