E-велосипед хорошо продается. Резко возросло количество импорта из Китая.


По данным за первые три квартала Евростата 2017 года, количество электровелосипедов E-bike, импортируемых из Китая, резко возросло. С января по сентябрь 2017 года количество импорта на рынок ЕС превысило 550 000 – 551 222. Станьте самым большим источником. По состоянию на третий квартал 2017 года количество электронных велосипедов, экспортированных из Китая в ЕС, превысило 27 по сравнению с полным 2016 годом. Источники других ЕС импорт E-велосипеды включают Тайвань, Вьетнам, Швейцария и Таиланд.

Продажи электронных велосипедов в различных странах ЕС показали значительный рост. Например, продажи электронных велосипедов в Бельгии значительно опережают другие модели, а ее доля на рынке составляет 45. Тем не менее, горячая продажа E-велосипед ам-велосипед оказал огромное давление на другие виды велосипедов. Это также отражено в данных по импорту ЕС. Резко упали продажи дорогостоящих велосипедов для отдыха, дорожных велосипедов и горных велосипедов.

Помимо антидемпинга, ЕС также будет проводить компенсационные расследования.


Количество Электронных велосипедов, экспортированных Китаем в ЕС, огромно, но компании в настоящее время сталкиваются с высоким налогообложением ЕС и различными видами расследований. Еврокомиссия объявила в официальном журнале Европейского союза “Уведомление о антидемпинговой процедуре для электрических велосипедов, импортируемых из Китая”. Помимо ранее объявленных антидемпинговых расследований параллельно проводились контрсанкции. Оба расследования закроутся одновременно в январе 2019 года. Однако, согласно уставному графику антидемпингового расследования Еврокомиссии, временные антидемпинговые пошлины будут введены в соответствии с результатами расследования в течение 9 месяцев, а это означает, что антидемпинговый налог E-bike меры могут быть на дороге в июле 2018 года.

Производство велосипедов движется в юго-восточной Азии: Камбоджа является привлекательным


Что стоит изучить в данных по импорту ЕС, так это разницу в импорте. Импорт обычных велосипедов (не-E-велосипедов) в ЕС сократился почти на 5, а количество высококачественных, дорогих велосипедов, импортируемых из Тайваня, значительно сократилось (представлено продукцией известных брендов, таких как Giant, Merida, Ideal Ai, и Axman). ). Данные показывают, что за первые три квартала 2017 года импорт из Тайваня в ЕС упал на 23, а Камбоджа также обогнала Тайвань и стала крупнейшим поставщиком обычных велосипедов в Европейском союзе. С этой целью в отрасли разыскивают мнение о том, что «производство велосипедов перемещается в юго-восточную Азию», особенно те, которые получают выгоду от Общей тарифной системы ЕС (GSP). Камбоджа является основным бенефициаром ВСП, и данные, импортируемые Евростатуй из страны за первые девять месяцев 2017 года, показали очень стабильный статус по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Число импорта из Камбоджи превысило 1 миллион человек, снижая лишь 0,5. Стоит также отметить, что импорт из Бангладеш полностью соответствует развитию Камбоджи, в общей сложности около 535 000 обычных велосипедов, которые упали менее чем на 1 за первые девять месяцев 2017 года и оставались стабильными. В прошлом Бангладеш занимала третье место среди пяти крупнейших импортеров велосипедов в ЕС, но за первые девять месяцев 2017 года она обогнала Филиппины. Импорт ЕС из страны значительно увеличился, с 485 000 до 603 000, увеличившись на 24 человека.

Пятый по величине велосипедный регион в Европейском Союзе занимает в материковом Китае. Хотя велосипеды, импортируемые из материкового Китая, облагаются Европейским союзом антидемпинговой пошлиной в размере 48,5, объем импорта увеличился на 39 и составил 446 000.

Что касается передачи производства, мы также заметили от действий некоторых производителей. Филиппины получили право на участие в ВСП в конце 2014 года, и в то же время Шимано также открыл завод по производству велосипедных деталей в Лусоне, Филиппины. Завод занимает площадь 106 000 квадратных метров и требует инвестиций в размере 25 миллионов евро. Кроме того, тайваньский трейдер Jumbo Brico Associated Co. Ооо также создало два завода, Procycle Industrial Inc, на Филиппинах. Другим крупным производителем является Collie Cycle Inc., дочерняя компания тайваньского трейдера Dumar International. Однако в июне 2015 года Колли Цикл был осужден за обход антидемпинговых правил на китайских импортных велосипедах. Таким образом, товары, экспортирующиеся в настоящее время в страны-члены ЕС, облагаются антидемпинговой пошлиной 48,5. Некоторые производители, которые создали заводы в материковом Китае, также нацелились на юго-восточную Азию. Такие бренды, как SR SUNTOUR, Aideshi и Kailu Shi, имеют соответствующие заводы в юго-восточной Азии.

GSP безналоговой квалификации импорта


Эта система ВСП является уступкой налога на импорт для стран, которые являются экономически отсталыми (особенно те, которые не имеют экспортной отрасли). Камбоджа, Филиппины и Бангладеш являются основными странами для экспорта велосипедов в Европу. Эти три страны даже пользуются наибольшими импортными уступками, поскольку они имеют право на лечение ВСП. Это означает, что ЕС не вводит импортные пошлины при импорте обычных велосипедов из Камбоджи, Филиппин и Бангладеш. Велосипеды, импортируемые этими тремя странами, не облагаются 14 импортными тарифами ЕС и импортируются из 28 государств-членов и поэтому не облагаются налогом.